Unsere Gruppen

Alle Pfadfinder sind in fünf Altersstufen unterteilt: Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover und Leiter. In unserem Stamm sind alle vertreten.

Wenn Du bei einer Gruppe mitmachen möchtest, melde Dich einfach bei uns und wir leiten Dich an die richtige Stelle weiter. Wir beißen nicht und freuen uns immer sehr über Zuwachs!

Wölflinge (6-10 Jahre)

In der Kinderstufe stehen die Wölflinge am Anfang einer Entdeckungsreise, in der sie bis zum 10. Lebensjahr vieles lernen, ausprobieren und erleben können.

Die “Wös” treffen sich jeden Dienstag von 17:00 - 18:30 Uhr.

Jungpfadfinder (10-13 Jahre)

Bei den “Jupfis” dreht sich alles ums Abenteuer! Sie bereiten schon die ersten Aktionen unter Anleitung selbstständig vor.

Diese wilde Meute kommt immer Montags von 18:00 - 19:30 Uhr zusammen.

Pfadfinder (13-16 Jahre)

Die Pfadfinderstufe steht unter dem Motto “Wagt Es!”. Mit Gruppe und Leitungsteam im Rücken wird das Motto zum Programm, voller Freiheit aber auch mit mehr Verantwortung.

Die Wagemutigen treffen sich jeden Donnerstag von 18:00 - 19:30 Uhr.

Rover (16-20 Jahre)

Rover sind unterwegs – nicht nur unterwegs zu verschiedenen Orten, sondern auch unterwegs von Jugendlichen zu Erwachsenen. Sie haben buchstäblich grenzenlose Freiheit, um sich selbst und ihre Aktionen zu verwirklichen.

Für gewöhnlich treffen sich die Rover immer Donnerstag von 19:00 - 20:30 Uhr.

Leiter

Ab dem 18. Lebensjahr darf man bei uns Teil der Leiterrunde werden. Ohne diese geht in einem Stamm gar nichts! Was zuerst nach Arbeit klingt – denn wir planen ja viele Aktionen und reden über Organisatorisches – ist eigentlich die Krönung des Pfadfinderseins!

Wir sind ein bunter Haufen, von jung bis mittelalt, und freuen uns sowohl über ausgewachsene Rover als auch erfahrene Hasen. Und weil es meist eher an Leitern als an Gruppenkindern mangelt, gib Dir doch einen Ruck und schreib uns, wenn Du Dir vorstellen kannst, Teil der Leiterrunde zu werden!

Die “Leiter” der Leiterrunde sind die Vorstände. Sie tragen die Verantwortung für den Stamm und vertreten ihn nach außen.

Unsere reguläre Leiterrunde findet jeden zweiten Dienstag um 20:00 Uhr statt.